Зачем нужен авторский надзор в дизайне интерьера

Услуги по авторскому надзору предлагают все фирмы, специализирующиеся на разработке строительных и дизайнерских проектов. В нее включают постоянный контроль над качеством и соответствием выполняемых работ. В большинстве случаев эта услуга входит в разряд дополнительных, поскольку заказчик предпочитает сэкономить деньги и распрощаться с дизайнером сразу же как только получил проект на руки. И напрасно.

Плюсы авторского надзора (сопровождения)

Разработка дизайна интерьера – это начало пути к желаемому. Ведь потом нарисованное предстоит воплотить в жизнь. И если пустить процесс на самотек, то дом или квартира в конечном итоге может совершенно разочаровать заказчика. Ведь даже самая мелкая деталь: небольшой выступ на потолке, неправильная высота розеток либо чуть другой тон обоев, могут внести в общую картину ощутимую дисгармонию.

Когда дизайнер сам контролирует ход ремонтных и монтажных работ, их соответствие авторскому дизайну интерьера, тогда можно надеяться на полное воплощение задуманного в реальность. Кроме постоянного контроля, проектировщик оперативно вносит вынужденные коррективы в сам проект либо же в набор используемых материалов.

Что включено в авторский надзор

В чем же конкретно заключается эта работа в дизайне интерьера? В нее входит:

Можно этим заниматься и самостоятельно. Но давно замечено, что лучший результат получается, когда работу выполняют профессионалы.

Стоимость авторского сопровождения

Ценовая вилка составляет от 15% до 30% от стоимости дизайнерского проекта. На цену влияет:

Авторский надзор, который осуществляет компания, разработавшая дизайн интерьера, экономит время заказчика и исключает необходимость всяких переделок. Поэтому, когда дизайн-студия будет предлагать вам эту дополнительную услугу, смело соглашайтесь. На этом не стоит экономить.