Мировые интерьеры. El Ateneo Grand Splendid – самый красивый книжный магазин

Книжный магазин El Ateneo Grand Splendid – один из самых крупных в Латинской Америке. Но у него есть еще одна особенность – это один из красивейших книжных магазинов всего мира. На своем континенте ему точно нет равных.

Расположен магазин в Буэнос-Айресе, столице Аргентины. Более 100 лет назад в здании находился известный театр, который в те времена был одним из главных театров страны. Он назывался Teatro Grand Splendid. В частности, в этом театре работал Карлос Гардель, известный миру как один из создателей и популяризаторов танца танго.

В 1920 году театр был закрыт, а на его месте вскоре открыли кинотеатр. Он работал до 1991 года, после чего также был закрыт. В 2000 году здание планировали снести, но архитекторы из компании Pero and Torres Armengol превратили пустующее здание в очень большой книжный магазин. Особенность магазина – архитектура и фрески, которые были сохранены и тщательно отреставрированы. Теперь это, по сути, книжный супермаркет в здании старинного театра. Историческую ценность этого неординарного учреждения сложно переоценить.


Источник: re-actor.net