Кирпичные стены в стиле лофт

Кирпичные стены в стиле лофтОформление стен играет важную роль в создании общего стиля помещения. Нередко стены задают главную тему всего интерьера, определяют его атмосферу. Это ярко проявляется в стиле лофт, для которого характерны кирпичные стены, имитирующие фабричные здания.

Стены в стиле Лофт – эстетика функционализма

Чердаки и мансарды заброшенных фабрик – места зарождения стиля лофт. Они не отличаются изысканной отделкой. Их главное преимущество в низкой стоимости, практичности и просторе. Поэтому основные черты лофта: голые неоштукатуренные стены, грубая кирпичная кладка и открытые коммуникации (трубы и провода). Все это часть эстетики функционализма, которая ставит функциональность превыше красоты.

Воссоздавая индустриальную атмосферу в современных квартирах, дизайнеры ориентируются на простоту. Однако дается это нелегко. Чтобы адаптировать жилье под заброшенный завод, нужно много места и света. Требуется намеренно состарить предметы и поверхности, внести в интерьер промышленные элементы: бетонные поверхности, открытые отопительные трубы и вентиляционные системы.

Кирпичная стена в стиле лофтРазновидности стен в стиле лофт

Кирпичные стены в стиле лофт можно преподнести по-разному. Дизайнерская фантазия не знает ограничений в имитации мануфактурных стен. Это может быть как обычный красный кирпич (классика жанра), так и кирпич, выкрашенный в белый или черный цвет. Все зависит от задач художника и особенностей помещения. Для придания большей освещенности стену белят. Если требуется добавить контраста – ее покрывают матовой черной краской.

арка в стиле лофтВажна также сочетаемость стен с другими элементами интерьера. Правильно подобранные цвета, взаимодействие материалов и фактур формируют общий стиль. Грубые, необработанные стены компенсируют ровными гладкими поверхностями полов и противоположных стен. Хорошо подходит к кирпичу натуральное дерево и камень. Эти материалы делают атмосферу помещения более домашней. Нередко в лофте используют стекло для поддержания открытого пространства.

Стены лофт в интерьереСтены могут быть как однотонными, так и не полностью прокрашенными, затертыми и состаренными. Цветовые переходы на кирпиче придают помещению естественный вид. Они могут перекликаться с деревянной отделкой пола или потолков. Чтобы песок, входящий в состав цемента, не осыпался, необработанная кирпичная стена в стиле лофт покрывается прозрачным лаком.  

 Варианты оформления кухни в стиле лофт на фото:

Стена на кухне в стиле лофт Кухня в стиле лофт