Мировые интерьеры. Cadena+Acociados (Мексика). Ресторан из 10000 костей

Гвадалахара – это самый популярный у туристов город западной Мексики. Здесь можно попробовать необычную местную кухню, а также ознакомиться с множеством исконно мексиканских достопримечательностей. Поесть местных деликатесов можно в любом ресторане, но есть одно совершенно необычное заведение. Его стены украшены костями и черепами различных животных. В общей сложности насчитывается 10 000 костей!

Местные жители зовут Гвадалахару «городом роз». Причиной этому служит обилие цветов и пышных садов. Видимо, в концепт-бюро Cadena+Acociados не очень любят сладковатый пафос. Иначе как объяснить столь необычное решение для интерьера ресторана? Заведение даже назвали Hueso, что переводится как «кость». Из костей сложены панно и мозаики, ими украшены все мыслимые и немыслимые уголки ресторана.

Площадь заведения – 240 кв. метров, а здание, в котором оно находится, было построено около 70 лет назад. Владелец ресторана – один из создателей концепт-бюро и вместе с тем известный шеф-повар Альфонсо Кадена.

Изнутри ресторан преимущественно белый, но столы и стулья имеют древесную текстуру. Все они созданы из натурального светлого дерева, да и кости на стенах тоже преимущественно натуральны.

Ресторан площадью 240 м2 находится в центре города в здании 1940-х годов и принадлежит одному из основателей бюро Альфонсо Кадене, известному мексиканскому шеф-повару.

На первом этаже ресторана размещена кухня, которую от зала отделяет лишь барная стойка. В заведении есть один общий стол, который отчасти выходит в открытый дворик внутри ресторана. В дворике прямо из пола растет суховатое дерево, которое раньше находилось за пределами ресторана, но позже стало частью интерьера.

Не все кости на стенах заведения – настоящие. Среди них есть алюминиевые макеты. Также стены украшены витринами с множеством занятных артефактов, белой керамикой и научными рисунками на тему анатомии животных.

Внешне ресторан облицован керамической плиткой с темно-серым узором. Плитка имеет цвет слоновой кости и была создана концепт-бюро Cadena+Acociados в единственном экземпляре.

Помимо украшения стен, костяная тематика выражена в одежде персонала ресторана Hueso, а также в рисунках на посуде и столовых приборах. Визитки имеют вид палеонтологических карточек. Несмотря на вездесущие кости, ресторан не кажется мрачным. Он светел и похож на музей, из-за чего сразу после открытия стал одним из наиболее популярных мест всей Гвадалахары.

Источник: djournal.com.ua