РЕСТОРАН «ВИНТАЖ»
ПРОЕКТ С ПРОДОЛЖЕНИЕМ
Общая площадь: 200+200 кв.м
Год создания проекта: 2007, 2014
Стиль: «Старый Город», Винтаж, Авторский

РЕСТОРАН «ВИНТАЖ»

ПРОЕКТ С ПРОДОЛЖЕНИЕМ

Ресторан «Винтаж» Студия «7 точек» оформила около десятка лет назад. Это была старая заброшенная немецкая постройка в центре Черняховска. Полуподвальному помещению потребовалась серьезная реконструкция, прежде чем оно стало настоящим украшением города. Мы хотели сохранить дух этого места, но без излишней детализации. Работы существенно усложнили вентиляционщики, которые зашли на объект до нас. Они выполнили свою часть заказа грубо, нарастили неоправданно большие короба для коммуникаций, не особо беспокоясь об эстетике и дальнейшем использовании площадей. Это была чуть ли не катастрофа с учетом высоты помещений: она местами не превышала трех метров. Для здания общественного назначения это очень и очень немного.

Входную группу зала мы украсили легкой ковкой.  Воздушный узор несет вполне прикладные функции: окантовывает подиум, служит перилами,  дублируется в светильниках. Он придает помещению должную солидность, вместе с этим оттеняет мягкость и тепло натурального дерева и качественной итальянской штукатурки от Декор-центра «Оikos».

Очень естественно передает дух эпохи плитка с ковровыми элементами. Продукция салона Ас-Дом имитирует пол старинного подвала, имеет неровные поверхность и края. Кажется, само время поработало над ней, а выемки и щербинки остались от грубых башмаков бывших гостей этого дома.

Аналогию с замковыми интерьерами создают множество балок из цельного дерева. Конструкции обрамляют выступы и геометрические неровности. Они смотрятся естественно, потому что подогнаны и рассчитаны с филигранной точностью. На самом деле скрывают собой изъяны архитектурного наследства, о которых говорилось выше. Эту же проблему решают зеркальные плитки с фацетными краями на потолке и балках. Они визуально расширяют пространство, увеличивают помещение до  желаемого объема.

Мы отказались от окон, которые освещали этот полуподвал и сделали витражи с внутренней подсветкой. Она имитирует теплый солнечный свет. В зале достаточно много вариантов освещения, каждый привносит в интерьер свои нюансы настроения. Стабильно комфортны для гостей столы и стулья от компании Карвеон. Эта мебель наполняет банкетную часть зала, в барной находятся мягкие диваны.  Коктейль из жестких конструкций и мягких материалов – фишка этого интерьера. Очень тепло и в то же время «с налетом времени» смотрится декоративный кирпич марки «Derrick».   В настоящее время, к сожалению, эта марка ушла с рынка. А вместе с ней и материалы, которые бы нам пригодились в следующем проекте. 

 

НОВЫЙ ЗАЛ РЕСТОРАНА
ПРОЕКТ 2014 ГОДА

Этот проект мы создали для тех же заказчиков и для того же ресторана. Время проверило это заведение на прочность, а заодно и компетентность Студии «Семь точек». Ресторан не только выдержал достаточно жесткую конкуренцию, но и обзавелся постоянной и солидной клиентурой. Собственник достроил к ресторану помещение площадью 200 кв. метров и вновь обратился к нам для создания дизайн-проекта. В общих чертах, и это было понятно сразу, он должен продолжать концепцию «Винтажа». Но за прошедшее время появились новые тенденции, новые возможности. Некоторые материалы из использованных ранее сняли с производства. Так случилось с плиткой на полу. Пришлось создавать близкий, но все-таки другой рисунок пола.

Помещение разделено на две зоны: просторный, банкетный зал и меньший по размеру приватный. Здесь много природного материала  - своеобразная дань времени. Мы оставили видными несущие колонны, обшив их кирпичом. Колонны соединяют ригеля с лекальными закруглениями. Их геометрию подчеркивают деревянные балки. Дерева в интерьере много, оно всегда и во всем выглядит благородно: мебели, дверях, отделке.  В этом проекте сохранены яркие элементы: к примеру, витражи с коваными вставками, роспись стен с видами И́нстербурга – довоенного Черняховска. Так же появилась новая «фишка»  – причудливый узор ковки на потолке структурной штукатурки.

Нарядность залу добавил и появившийся текстиль, и сами окна, и оригинальный дизайн дверей. Рисунок был разработан давно, использовался еще в первом проекте.

Кстати, опубликованный в журнале «СтройИнтерьер» в 2008 году интерьер-репортаж этого ресторана, занял Первое место по итогам года в категории «Общественные интерьеры».

Пока проект находится в стадии воплощения. Но и мы, и заказчики уверены в достойном результате. Ведь наше общее дело спроецировало на себя немало энергии, времени и сил. Убедиться в том, что Студия «7 точек» вновь выдала на-гора классный проект,  в скором времени сможет каждый гость или житель Черняховска. Хозяин «Винтажа» приглашает!

Заказать проект

Ваша заявка отправлена!
Наши специалисты рассмотрят ее в ближайшее время и свяжутся с Вами по указанным в заявке контактам.
Закрыть