Студия в Манхеттене
Общая площадь: 65 кв.м
Год создания проекта: 2007
Стиль: Современный, Хай-тек

В ЛУЧАХ БЛЕСКА МАНХЕТТЕНА

Проект был создан в начале 2007 года. Но связанные с этой работой эмоции со временем нисколько не потускнели. Мы творили с огромным желанием и внутренней потребностью сделать нечто особенное для этой молодой пары. Их безграничное доверие к Студии «7 Tочек» возвело ответственность за результат в степень. Хозяева квартиры хотели иметь самое уютное, самое надежное пристанище в этом безумном и суетном мире. Мы всего лишь немного помогли им в этом. Несмотря на прошедшие годы, квартира в «Манхеттене» смотрится по-прежнему современно. При том, что индустрия дизайна, а вместе с ней и рынок отделочных материалов развиваются семимильными шагами. Одним словом, наши клиенты получили актуально-«долгоиграющий» интерьер, а Студия «7 Точек» очередной полезный опыт и новых друзей.

ПРОЕКТНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

На кухне проектировщики, учитывая живописные пейзажи, заложили большое панорамное окно. Мы раскрутили эту фишку по полной программе: туда и только туда «просился» обеденный стол. Однако до того как вещи стали находить свои «родные» места, пришлось здорово поднапрячься.

«Нарезка» комнат категорически не устраивала заказчиков. Под ванную, к примеру, отводились всего 3 кв. м. Была перепробована масса вариантов, пока не родился этот – простой, как все гениальное. Ломаный коридор и снесенные в некоторых местах части стен избавили квартиру от нефункциональных квадратных метров: малогабаритная ванная существенно приросла в размерах. Кухня стала логичным продолжением соединенной с ней гостиной. И наоборот. Гостиная, визуально «прирезав» площадь кухонной зоны, приобрела по-манхеттеновски объемные формы. Превращение гадкого утенка в роскошного лебедя (прекрасные птицы, кстати, в этом озере живут) началась!

Главным декоративным решением спальни стали стеновые панели из МДФ, шпонированные деревом Венге, и из них же эффектная волнообразная конструкция на потолке. Скрытое за панелями потолочное освещение позволяет создавать разные сценарии света.

Острый и неудобный угол комнаты выровнял встроенный шкаф с абсолютно белым лако-матовым стеклом дверей. Ощущение простора небольшому помещению добавляют и светлые стены, и большое зеркало над туалетным столиком. Оно занимает всю ширину стены и красиво отражает свет. Здорово!

Стену ванной комнаты пришлось серьезно усилить, поскольку она была буквально изрезана вентканалами. Конструкция с металлическими швеллерами была нужна, чтобы выдержать тяжелую каменную раковину. Плитка с фацетным краем поставила проблему наиточнейшей подгонки размеров помещения: подрезка здесь смотрелась бы крайне неуместно. Поэтому стены возводили, учитывая толщину основы под плитку и двухмиллиметровую ширину между ее швами. Здесь в полной мере «работала» популярная фраза «сколько взвесить в граммах». Только мы имели дело с миллиметрами.

 

ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ СПУСТЯ

Строители и авторский надзор сотворили новое функциональное и эстетичное пространство. Интерьер максимально «принял» светлые оттенки и фактуры. Стены мы покрыли декоративной штукатуркой Zephyro жемчужного тона и контрастно к нему серого — штукатурка с эффектом мокрого шелка Caravaggio (Караваджо). Материал в Калининград поставляет Декор-центр «Oikos». Элегантное финишное покрытие Zephyro эластично во время нанесения и дает интересные декоративные эффекты металлических отблесков.

На пол была уложена светлая паркетная доска, которая в зоне кухни стыкуется с плиткой цвета асфальта. На эскизах пол предлагался в более темном варианте. Но когда в «Паркет-центре» мы увидели эту белую паркетную доску с великолепной брашировкой, то в нее просто влюбились.

Освещение гостиной многовариантное: есть небольшие встроенные светильники вдоль кухонной линии, есть свисающие металлические абажуры над барной стойкой, есть хромированная шина с несколькими закрепленными на ней светильниками. Свет предложила Торговая компания «СБР Студио» в Калининграде. Встроенная кухня, а так же мебель спальной изготовлена Студией «7 Точек».

В самом большом помещении квартиры мы не стали предлагать особых усложнений на потолке. Он практически ровный по всей площади, за исключением фрагментарно выделенных подсвеченных зон. Все это составляет единый концептуальный замысел, воплощение которого подтвердило посыл: иногда отказ от излишних красот и есть попадание в десятку. И еще одно наблюдение: светлый интерьер требует более вдумчивого подхода к подбору фактур, которые акцентируют дизайнерские находки. Зато светлые интерьеры позволяют хозяевам самостоятельно менять настроение квартиры, дополнять со временем новым декором.

И еще одна деталь, ценная для тех, кто вынужден приспосабливаться к ритму современной жизни. Светлое, с многочисленными ровными поверхностями помещение легко убирать. Так шаг за шагом решались эстетические и более прозаические, но от этого не менее важные задачи.

Зону «кабинета» мы выделили паркетной доской, переходящей со стены на потолок. Стоит ли говорить, что паркетную доску все привыкли видеть исключительно на полу? Используя ее на стене и потолке, мы надеялись создать хрестоматийные исключения из неписаных правил стереотипов. И, кажется, это удалось. Слово «кабинет» намеренно берется в кавычки: по сути это просто рабочий стол с компьютером. Но для хозяина квартиры, человека творческого, музыкального, этот уголок стал местом энергетической и интеллектуальной подзарядки.

Сдружившись с заказчиками, мы еще не раз навещали нашу милую «подопечную» квартирку. Пели под гитару, угощались вкусными напитками, вели беседы. Тем самым испытали на себе степень комфорта и уюта. Поэтому с полной основательностью заверяем: жилье получилось на редкость гармоничным.

 

СПАЛЬНАЯ

Если коротко – она получилась. Студия «7 Точек» реализовала интересный современный интерьер с тщательно продуманным функционалом. Шпонированные панели на стенах оправдали возложенные на них задачи. Они придали помещению контраст, «вписали» декоративную потолочную волну в общий дизайнерский контекст. Специалисты безупречно выполнили сложную нарезку этих панелей и их монтаж. Конструктивно это выглядит так: доски немного опущены из объема потолка, на них закреплена подсветка, которая регулирует яркость освещения.

Идеально вписался в интерьер белый кирпич. Лофтовый элемент, покрытый белой краской стал еще одним украшением дома. Неровная, можно сказать грубая текстура кирпича прекрасно сочетается с идеально гладким зеркальным полотном. Закрепленное во всю ширину комнаты оно делает ее шире, рассеивает свет. Большая столешница с выдвижными ящиками выполняет роль туалетно–рабочего столика. На матовой кирпичной кладке прекрасно смотрятся фотографии, сделанные талантливой рукой хозяйки. Это вполне в духе сегодняшнего дня: брутальная стихия лофта объединена с нежной женской энергетикой.

 

ВАННАЯ

Стены ванной отделаны плиткой из «Элиткерамики». Наши мастера уложили ее без единого изъяна. Для идеального сочетания крупной и мозаичной плитки пришлось самим «изобрести» цветовые пропорции. Расчеты с нужными оттенками зеленого были переданы на итальянскую фабрику, где мастера набрали мозаичные полотна исходя из заявленных пожеланий.

Большая широкая раковина изготовлена по чертежам и эскизам Студии «7 Точек». Столешница занимает всю длину стены. Над ней прямо в стену вмонтировано большое зеркало. Оно причудливо преломляет лучи ото всех светильников. Так небольшая в общем-то комната визуально воспринимается просторнее, элегантнее. В ванной, кстати, тоже предусмотрены несколько сценариев освещения – и для вечерней релаксации, и для энергичного утреннего туалета. Смесители и сантехнику заказчики приобрели в салоне «АС-Дом». Неровности, выступы традиционно приспособлены под дополнительные места хранения. Как правило, в ванной всегда множество необходимых туалетных мелочей и порядок в помещении жизненно необходим.

Студия «7 Точек» организовала и провела работы на объекте в максимально сжатые сроки. И категорически не согласна с прижившейся в обиходе фразой о том, что ремонт можно только приостановить, но не закончить. Подтверждение тому - множество завершенных различных по сложности проектов. И, кстати, пересматривать фото этой квартиры нам по-прежнему приятно. С заказчиками возникла дружба, которая продолжается до сих пор. Некоторые их знакомые, побывав в гостях, тоже стали нашими клиентами.

 

Заказать проект

Ваша заявка отправлена!
Наши специалисты рассмотрят ее в ближайшее время и свяжутся с Вами по указанным в заявке контактам.
Закрыть