Студия на Эпроновской
Общая площадь: 68 кв.м
Год создания проекта: 2014
Стиль: Современный

СОВРЕМЕННАЯ СТУДИЯ НА ЭПРОНОВСКОЙ

Эту «двушку» по ул. Эпроновская Студии «7 Tочек» заказали бывшие клиенты. Около десятка лет назад мы оформили для них квартиру в классическом стиле. Задумав поменять место жительства, пара предпочла изменить и подход к общей концепции. Выбор пал на современный стиль, в котором в равной мере присутствуют красота, элегантность и функциональность.

 

Несущих стен в квартире не было, поэтому перепланировку произвели без особых проблем. В результате площадь ванной увеличили за счет кладовки, вход в кухню перегородили системой встроенных шкафов. Между кухней и комнатой оставили часть стены. Этот прием в последнее время достаточно распространен, и вполне себя оправдывает. Со стороны гостиной у стены чаще всего размещают ТВ-группу, со стороны кухни – обеденную зону.

 

В пространство кухни-гостиной визуально добавляется и площадь коридора, стену с которым тоже удалили. Спальная комната имеет вместительную гардеробную и все необходимое для полноценного отдыха. Таким образом, получилось современное, вместительное, рационально устроенное помещение, соответствующее взрослому возрасту семейной пары, их положению и социальному статусу.

 

СТУДИЯ (Гостиная, Коридор, Кухня)

Концепцию интерьера мы «прочитали» с ориентиром на современные тенденции. Следовали правильным пропорциям, сдержанности, солидности стиля. Привнесли в него новые материалы, декоративные элементы. В помещении преобладают светлые тона. Одну из стен украшают покрашенные гипсовые 3-D панели. Плавные волны преломляют свет под разными углами и смотрятся очень свежо. Ненавязчиво-изысканны белые стены, отделаны штукатуркой от «Декор-центра «Оikos». На ровном потолке выделяется деталь в виде небольшой квадратной плиты с подсветкой. Она выполнена из гипсокартона и помещена над столовой зоной.

 

Достоин внимания и необычный светильник. Снаружи он представляет собой хромированную неровную поверхность, изнутри окрашен в яично-оранжевый цвет. Включенный светильник разливает по комнате теплый солнечный свет.

Солнечное настроение продолжают детали интерьера и мягкая мебель. В этом цвете исполнены кресло, банкетка, стулья намеренно простой, но сверхудобной формы, подушки на диване, волнообразные линии на сером ковре. На полу уложена натуральная паркетная доска.

 

Открытые полки занимают место стандартных антресолей в рабочем шкафу. Они имеют 40-сантиметровую глубину, широкое обрамление и локальную подсветку. Этот уголок дома выглядит вполне респектабельно.

Нарядно смотрится большая люстра. Она имеет красивые линии, естественным образом выделяет зону отдыха. Ее элегантность подчеркивает белый зефирный цвет. Вообще в комнате много чистого белого цвета и разнообразных светильников. Часть из них вмонтирована в потолок, другая закреплена на шине. Присутствует в интерьере и торшер. Он скромно занимает место в углу и выглядит обманчиво-просто. На самом деле это очень важная, уютная и «домашняя» деталь.

 

Кухня лаконична и функциональна, имеет достаточное количество мест хранения и необходимую для жизни технику. Столовая группа в ожидании своих хозяев.

 

СПАЛЬНАЯ

Концепция помещения предполагает соединение разноплановых элементов и фактур. Полет фантазии художника запечатлен в барельефной композиции в изголовье кровати. Панно занимает всю стену, имеет уникальный узор, нанесенный на декоративную штукатурку марки Caravaggio. 

 

Нижняя часть стены отделана керамической плиткой от итальянского производителя «REX», имитирующую радиальный спил белого мрамора. Плитка выложена в неглубокой нише, имеет легкую рассеивающую светодиодную подсветку. Свежести помещению добавляет голубовато-бирюзовый цвет текстиля. В комнате предусмотрено освещение в разных уровнях, что всегда востребовано и удобно. 

 

ВАННАЯ

Ванная, даже после перепланировки занимает сравнительно небольшую площадь. Поэтому комнату решили сделать в белом цвете с яркими цветовыми акцентами. Стена вдоль ванны представляет собой панно из рельефной белой плитки «Tubadzin Berlin Tegel» . Панно состоит из плиток трех размеров, со смещенной центральной вершинкой пирамиды. Ее неровные поверхности контрастируют со стенами, где плитка идеально гладкая. Угловатая с изломанной поверхностью плитка причудливо отражает свет, выделяется своей необычностью, придает комнате игривость и шарм.

 

Ванная комната наполнена всеми необходимыми, согласно ее назначения атрибутами: в ней есть красивая столешница с раковиной, встроенные шкафы, место под стиральную машину. Одним словом, этот уголок дома функционален, удобен и по-настоящему элегантен.

Пересматривая проект, Cтудия «7 Tочек» пыталась предельно объективно оценить результат. Мы в очередной раз убедились, что система полного доверия с заказчиком работает: сделать эргономичный, высокохудожественный проект можно лишь глубоко проникнув в характер и суть человека. Сотрудничество со временем может возобновиться: ведь у пары выросли дети. И не исключено, что их семейное гнездо тоже будут оформлять наши специалисты.

Заказать проект

Ваша заявка отправлена!
Наши специалисты рассмотрят ее в ближайшее время и свяжутся с Вами по указанным в заявке контактам.
Закрыть